Mardi 10 janvier: les racines juives du Christianisme

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Mardi 10 janvier, l’atmosphère était au sérieux à l’Appart. La soirée était en effet consacrée au premier volet d’une formation intitulée « les racines juives du Christianisme ». Après avoir partagé la galette des rois, Épiphanie oblige, les étudiants se sont rassemblés autour de leur aumônier, le Père Olivier Massamba, pour écouter l’enseignement. La formation était consacrée à l’origine juive de l’eucharistie. Pendant une heure et demie, le prêtre a tracé l’évolution de la fête de la Pâque et du repas pascal. Le point de rupture se situe bien-sûr avec le Christ. Alors que les Hébreux mangeaient une fois par an, lors de la Pessah, l’agneau immolé pour se souvenir de leur sortie d’Égypte, sortie symbole de la libération de l’esclavage et de la marche vers la terre promise, nous, les Chrétiens, mangeons et buvons lors de la messe la chair et le sang du Rédempteur. Jésus-Christ devient ainsi l’agneau pascal, qui s’offre lui-même en sacrifice pour nous libérer de l’esclavage du péché et nous faire marcher vers la vie éternelle.

Voir toutes les photos de l’événement: https://goo.gl/photos/E3B3qzgp5dW2zVtq7

 

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